Gesund mit Fett

Die schnellen Veränderungen der Ernährungsgewohnheiten innerhalb kürzester Zeit, wie sie sich in den letzten 100-150 Jahren abgespielt haben, sind ein völlig neues Phänomen in der Geschichte der menschlichen Entwicklung. Dies betrifft insbesondere den Verzehr der essentiellen Fettsäuren Omega-6 und Omega-3 und Antioxidantien aus pflanzlicher Nahrung.

Fertiggerichte und verarbeitete Lebensmitel haben unseren Kalorienkonsum in Richtung Pflanzenöle, Fleisch, Zucker und Stärke weg von komplexen Kohlenhydraten, Ballaststoffen und frischem Gemüse gekehrt.

Diese ungesunden Trends werden durch das Nachlassen von körperlicher Betätigung noch verstärkt. Unsere Ernährung hat sich in den letzten Jahrzenten von einer ausgewogenen und entzündungshemmenden zu einer unausgewogenen und entzündungsfördernden Ernährung hin entwickelt. Dies hat Folgen für die Gesundheit.... Und spiegelt sich einen sehr ungesunden Missverhältnis der verschiedenen Fettsäuren im Körper wider.  Weltweite Testergebnisse zeigen  bestätigen dies.

Warum ist das nun so wichtig?

Die Fettsäuren sind für viele Prozesse wichtig, die eine normale, physiologische Gesundheit überhaupt erst ermöglichen.  Der Beitrag von Fett zu unserer Energieversorgung ist sowohl qualitativ wie auch quantitativ außerordentlich wichtig.  Doch Fettsäuren sind nicht nur  schierer Energiespender, sie sind auch  ein wichtiger Baustein und werden in jeder Zelle benötigt. Sie sind nämlich ein wichtiger Baustein der Zellmembranen und  unseres Gehirn, das fast zu 60% aus Fett besteht. Außerdem steuern die Fettsäuren  als "Hormon"-übermittler  komplexe Vorgänge im Organismus. Ein ungesundes Verhältnis der Fettsäuren wird heute als eine wesentliche Ursache der sogenannten schleichenden Entzündungsprozesse angesehen. Dafür hat sich in als Fachwort der englische Begriff "silent inflammation" etabliert.

Diese ständigen unterschwelligen Entzündungsprozesse werden zunehmend als eigentliche Ursache vieler chronischer Erkrankungen z.B. des Herz-Kreislaufsystem und Bewegungsapparates gesehen.

 

 

Testen Sie Ihr Fettsäureprofil! Haben Sie genug Fisch Blut?
Bitte drucken Sie den Flyer aus, sonst können Sie ihn möglicherweise nicht lesen.
CCF_000019.pdf
PDF-Dokument [1.9 MB]

Bitte drucken Sie sich den Flyer aus, sonst können Sie ihn nicht gut lesen!Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

 

 

Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.

Schlechte Fettsäure-Werte bei Kindern häufig
Test Kind 9 Jahre.pdf
PDF-Dokument [2.6 MB]
Chronisch gesund statt chronisch krank! Fett sei Dank
Dieser Vortrag stammt aus der Feder des naturhelkundlichen Arztes Dr. Hartmut Horn,der leider inzwischen verstorben ist. Ein großartiger Arzt und Mensch!
Fettsäuren_2.ppt
Microsoft Power Point-Präsentation [8.4 MB]